just_meller (just_meller) wrote,
just_meller
just_meller

Category:

Интересные факты о фильме "Один дома"

Скоро Новый год, Рождество, а значит по телевизору опять будут показывать фильмы, которые являются символами этих праздников.

Одним из таких фильмов является "Один дома". Я видел его раз 20 и все равно он как Ирония судьбы, не надоедает. Я хочу вам рассказать о еще одной причине пересмотреть фильм. Нашел на buzzfeed интересные факты о фильме, которые вы возможно не знали.

Итак, поехали:

1. Существует легенда, что Элвис Пресли, который умер в 1977 году, сыграл эпизодическую роль в фильме. Многие из тех, кто верит, что король жив, уверены, что бородатый мужик, который стоит сзади мамы Кевина и есть Элвис.





2. В сцене с тарантулом актер согласился сыграть только один дубль. Он должин был изображать рожу крика и страха, но без звука, так как звук мог напугать паука. Крик был записан позже.


3. Джон Кэнди снимался в фильме только один день. В течение этого дня все эпизоды с ним были сняты. Он работал 23 часа в этот день.


4. Кевин читает журнал Playboy, где Мисс июль Эрика Майа Элениак, которая снялась в Спасателях Малибу


5. На фотке, которую нашел Кевин в ящике у Базза, якобы его девочка. На самом деле на фотке мальчик, который был стилизован под девочку. Крис Коламбус считал, что высмеивать таким образом девочку - не хорошо.


6. Концепция фильма Один дома была рождена благодаря сцене из фильма Дядюшка Бак, где снимался Калкин


7. Фильма о гангстерах Ангелы с грязными душами (Angels with Filthy Souls) не существует. Он был снят специально для Один дома. Кстати продолжение в Один дома-2 тоже из несуществующего фильма.


8. Эффект страшной печки в подвали был сделан двумя парнями с помощью лески и фонариков.


9. Роберт Де Ниро отклонил предложение сыграть роль Гарри.


10.  Диктофон Толкбой Talkboy, который использует Кевин был концепт-моделью и в реале не существовал. Но по многочисленным просьбам фанатов фильма такая модель появилась в продаже. 


11. В этой сцене Джо Пеши кусает палец Калкина. Он его реально укусил и у Калкина остался шрам.


12. Крис Коламбус снял в некоторых сценах членов своей семьи. Так его жена Моника Деверо-Коламбус сыграла стюардессу, которая сообщает Кэйт про то, что их домашний телефон не отвечает. Его тесть сыграл полицейского, который по рации просит, чтобы Мак-Калистеры заново пересчитали своих детей. Так же в фильме можно увидеть тёщу Коламбуса вместе с его тогда маленькой дочерью Элеанор (камера проезжает мимо них в авиасалоне, когда туда входят старшие Мак-Калистеры).



+БОНУС: В начале фильма Один дома 2, когда Кевин заходит в отель «Плаза», он спрашивает у Дональда Трампа, где находится холл.


П.С. Этот пост уже стырила куча сайтов без ссылки сюда, а я так долго его готовил.  

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments